10 junio 2009

SOPA DE CALABAZA CON LECHE DE COCO

Hola!, pues aquí de nuevo con una receta para invierno y verano, una sopa que igual la podéis tomar fría que caliente, muy fácil (como todo lo que hacemos) y baratilla.
Os paso información sobre la leche de coco, es interesante, sobre todo porque la podéis fabricar vosotros mismos en casa. Yo la utilizo de bote y ahora se puede encontrar en prácticamente todos los súpermercados, Encontré leche de coco en el lidl, es barata y tiene lo mismo que otras marcas como "dragonblue" que le duplica en precio y está en el corte inglés.

La Leche de coco es un ingrediente muy empleado en las cocinas de Asia como base de diferentes salsas, tiene una apariencia similar a la leche y se considera un producto derivado de la pulpa rallada del coco maduro y comúnmente mezclada con agua. No se debe confundir esta "leche" con el agua de coco, ya que el esta "agua" no se saca de la pulpa, sino que está de forma líquida y natural en la cavidad central de la pulpa del coco. El color y sabor de la leche de coco se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites. A veces el término "leche de coco" suele emplearse al líquido que se encuentra dentro del coco. En Malasia e Indonesia la leche de coco se denomina santen y en las Filipinas se denomina gata. La leche de coco suele encontrarse en la mayoría de los supermercados europeos envasada en lata.

Para la sopa, ingredientes para 4 ó 6 pax.

*1 trozo de calabaza de unos 800 grs.
* 2 cebolletas
* 1 zanahoria
* 3 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharadita de jengibre rallado (o en polvo)
* 1 l. caldo vegetal
* sal y pimienta
* 1/2 cucharada de canela
* 1/2 cucharada de nuez moscada rallada.
* 1 diente ajo
* 1 lata de leche de coco
* para decorar: coco rallado, cebollino, nuez moscada.

- Rehogar la cebolla picada en la mantequilla derretida, una vez esté transparente agregar la calabaza y la zanahoria cortada en trocitos. Rehogar todo 1 minuto y añadir sal, pimienta molida, nuez moscada, la canela en polvo, el jengibre y el ajo laminado. Pasado este minuto añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio y medio tapado unos 20 minutos.
Ahora triturar con la miniprimer hasta dejar una sopa y añadir la leche de coco, remover y dejar cocer 2 minutos más.
Retirar y pasar por un chino o pasapurés.

Yo suelo acompañarlo con picatostes.

Que disfrutéis con la receta!!
Por cierto, dejar vuestros mensajes y recetas, así me ayudareis a ampliar el repertorio!,
besos.

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