30 marzo 2009

SALMÓN HOJALDRADO CON MOSTAZA A LA LIMA

Hola, aquí estoy de nuevo, hace muuucho frío y se agradece la taza de té Darjeeling que me está calentando las ideas, muchos sabéis de mi dependencia a este vicio, que he ido cultivando con el tiempo y he recuperado una selección de los mejores tés que compré en Londres, hoy le toca al darjeeling que está considerado como el "champagne" de los tés negros. Si no tenéis problemas con la teína yo de vosotros iría introduciéndome en el mundillo del té y dejando aparte el café, os asombraríais de la cantidad de beneficios que tiene, en especial el té verde. Como tengo una larga lista de este vicioso placer, os iré apuntando los que más me gusten para que os animéis a probarlos.
Darjeeling:
Considerado como el más selecto de los tes negros, crece a los pies del Himalaya a alturas entre1000 y 2.500 mts. Es cultivado en diferentes plantaciones o “gardens” cuyos nombres son una referencia de calidad en la denominación del Darjeeling. Exquisito por su sabor afrutado y aroma inigualable, es famoso en todo el mundo. Dependiendo de la época de la cosecha vamos a tener diferentes tipos; así la first flush (primera cosecha) que se recoge entre abril y mayo nos va a dar una infusión brillante pero más clara y suave que la secont flush (segunda cosecha) que se produce entre abril y mayo nos va a dar una infusión mas dorada y aromática. Se puede hablar de una tercera cosecha entre noviembre y diciembre pero de menor calidad. Tomar solo o con poca leche.
Ahora para seguir con algo delicioso, os propongo un salmón hojaldrado con mostaza
a la lima, muy rápido, sanito y rico rico.

Ingredientes para 2 personas, tiempo de preparación, 20 min.
* Dos cortadas del lomo del salmón fresco.
* 1 lima (ó limón)
* mostaza en grano
* eneldo
* margarina (ó mantequilla)
*sal y pimienta
* hojaldre
* 1 yema de huevo

-Salpimentamos los lomos de salmón, en un lomo untamos (solo en la parte de arriba) la mostaza por toda la superficie y reservamos. El otro lomo lo untamos con una mezcla de : rayadura de lima, margarina, eneldo (todo esto lo mezclamos bien) y pintamos toda la superficie.
Con cuidado ponemos un lomo encima del otro como si fuera un bocadillo y las partes untadas juntas.
La lámina de hojaldre la pintamos con la yema de huevo batida (reservamos un poco de yema) y ponemos encima los lomos del salmón, cerramos y sellamos el hojaldre cubriendo el salmón, pintamos la superficie del hojaldre con el resto de la yema de huevo y introducimos al horno a 180º durante 20 minutos.
* El eneldo que usé es picado y seco, pero en fresco tiene que estar de muerte. La rayadura de lima le da un toque fresco y muy original.
Podéis hacer la receta en paquetitos individuales, para Jorge y para mí lo hice en un solo paquete y lo partí por la mitad.

Y aprovechando os paso una fotillo de mi sobrino Joan, que como veis está pa comérselo pero crudito!!!!!jejeje




2 comentarios:

  1. ESTIMADA MARTIN,
    se puede sustituir el SALMON por otro tipo de pescado??? es que siempre que lo he hecho nunca he tenido exito.!
    David Tortola de Santangel

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  2. Señor lopez tórtola de las que las sueltas y vuelan solas, no he comprobado esta receta con otro tipo de pescado, pero imagino que no abría problema. pero vamos, que es una receta pa tontos y seguro que podrás hacerla...¿o no??????

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