03 junio 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SASCHA CON ZUMO DE NARANJA

Mmmmmm, un bizcocho rápido, fácil y muy barato, mola...!! (como diría Bart). Este se lo dedico a Sascha, el que me dejó sin existencias la nevera la semana pasada, aún así, ya te prepararé un bizcocho para ti solito!!
Bueno, dar un beso muy grande a la madre que lo parió (Cris), que me alegro muchísimo que volvamos a estar en contacto y que nos contemos las penas entre risas y orejas colgadas al teléfono, muchos años quedaron atrás, pero muchos más quedan por delante, así que nos vemos en tu casa el sábado y saludaremos a toda la jungla que tienes en casa, que entre hurones, gatos, ratones, perro, marido e hijo, no sabremos si os distinguiremos!!

Bien, ahí va la merienda!.

Para el bizcocho:

* 2 huevos grandes
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 2 vasos de harina
* 1 vaso y 1/2 de cacao en polvo (valor, paladín..)
* 1/2 vaso de aceite girasol
* 4 gaseosas (gasificantes de repostería)
* azúcar glas

Disponemos en un bol los huevos y los batimos muy bien (podéis usar la batidora si estáis muy vagos), añadimos el azúcar, y batimos, la leche, el aceite, la harina tamizada con un colador o un tamizador, el cacao en polvo. Mezclamos todo muy bien hasta conseguir una masa no muy ligera y añadimos 4 gaseosas (2 partes blancas y dos partes azules), muy bien mezclado para evitar grumos.
Con el horno precalentado a 180 º vertemos la masa en un molde desmodable y al horno unos 40 minutos.

Las medidas son orientativas, ya he utilizado un vaso normal.

Esta es una base de bizcocho básica, he tirado muchos bizcochos hasta que le he pillado el truco a mi horno que es eléctrico y ha subido la masa, recordar que no es el mismo tiempo de cocción uno de gas, eso lo tendréis que valorar vosotros. Yo lo sitúo en 180º y enciendo la parte de horno y la de grill a la vez, creo que los de gas no tienen esta opción.
También deciros que podéis añadir al bizcocho algo de licor a la masa, nueces, trozos de fruta, yogur, pasas...ahí vuestra imaginación.
un beso.

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