16 noviembre 2009

RISOTTO DE SETAS A LO "DALOTOR"


Pues me tenía que tocar!, el gripazo de la muerte, ni os cuento la pinta que llevo, asquito es poco, menos mal que siempre nos quedará el blog.. desde mi sofá relax con mi portátil y un saco de clinex a mi izquierda os ofrezco una receta exclusiva (tanto como el glamouroso creador de la misma), un risotto que no se lo saltan unos Manolos de última temporada. Aun recuerdo cuando nuestro gran amigo David guisaba en la cocina del piso de Barcelona un delicioso risotto que embriagó mi ser de una locura infinita.....mmmm ese risotto......
Pero chico, te he plagiado y el resultado ha sido de lo más, así que apunta!!!!

ingredientes para 2 pax, tiempo de preparación 40 min.
* Arroz (si es bomba, mejor)
* setas variadas (pueden ser congeladas)
* chorrito aceite oliva 0.4
*1 cebolla pequeña
* queso parmesano escamado (o rayado)
* medio vaso de vino blanco
* sal
*1 diente ajo
* 1 litro caldo de verduras
* orégano
* pimienta molida

- Sofreír la cebolla picada, el ajo, el aceite, las setas troceadas. Pasados unos minutos añadir el arroz previamente lavado y remover con cuidado un par de minutos más. Yo suelo utilizar arroz Bomba, aunque necesita más caldo que el normal el arroz no se pasa y si te sobra lo puedes guardar para el día siguiente y sigue estando extraordinario.
Añadir el vino, remover, y añadir un poco de caldo y remover, esperar a que evapore, y así sucesivamente hasta que el arroz esté acabado. El quid de este plato está en la forma de cocinar el arroz, se añade el caldo poco a poco, cuesta un poco más de tiempo, pero merece la pena hacerlo. Cuando el arroz tenga una textura cremosa, apagar el fuego y añadir el parmesano escamado (yo lo hago con un pelador de verduras) el orégano y una pizca de pimienta. remover y presentar.

Pues eso, disfrutad de este manjar, ya me contaréis.
ciao!!!

5 comentarios:

  1. Al fin , tengo el honor de compartir mi receta con todos vosotros a traves del blog MARICHEF!!!
    Aun recuerdo haciendo este rissoto en Barcelona.. en una cocina-armario!! ( si alguna vez os quejais de cocina pequeña que os mande una foto de aquella cocina..jejeejej)
    pr cierto solo una anotacion, en lugar de oregano se puede poner nuez moscada, que le da un toque especial... por lo demas es la gran recetta rissotiana... y otro consejo hacerlo para comer y con poca mas comida, porque es un plato CONTUNDENTE!!! !

    BESOS A MARICHEF!! DAVID DE SANTANGEL.

    ResponderEliminar
  2. no hace mas que borrrarme los comentarios!!!!!
    decia que gracias por recordar mi receta! y solo añadir que en lugar de oregano poner nuez moscada!!! que tiempos en Barcelona.. haciendo rissoto en la cocina-armario!!!!jajaja
    David de santangel

    ResponderEliminar
  3. Un gusto inmenso haber conocido tu blog.. me gusta la cocina.. te sigo y te enlazo para visitarte con mas frecuencia..


    Un abrazo
    Con mis
    Saludos fraternos

    Que tengas una muy buena semana..

    ResponderEliminar