16 junio 2011

ENSALADA CASABLANCA- DUKAN


Seguimos viento en popa y con un mes y una semana ya son 9 kilos menos!! esto anima a cualquiera. os paso una ensalada que se ha convertido en una de mis favoritas y se la debo a Adés, dueño de un excelente restaurante marroquí, el mejor que se puede probar en Valencia, visitad su página http://www.aleimuna.es/ .
Ir de mi parte y seguro que tendrá algún detalle con vosotros.
Tiene una ensalada con un toque muy especial (si te gustan los sabores exóticos) la base es muy sencilla, recuerda al gazpacho andaluz pero de manera muy especial.

INGREDIENTES:
- 1 tomate fresco
- 1 pepino (almeriense, por supuesto!)
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde fresco
- comino al gusto (puede ser en polvo)
- vinagre
- 1 pizca de aceite oliva 1º
- 1/4 de limón encurtido picado

Cortamos todos los ingredientes en dados y aderezamos. El limón encurtido es muy fácil de hacer y es un excelente apoyo en gusto de toda la cocina oriental.
* Elegir limones sanos y frescos, limpiar bien bajo el grifo y eliminar cualquier impureza que tenga en la superficie de la corteza. Cortar a medios o cuartos y meter en un bote de cristal limpio y previamente esterilizado, añadir un puñado de sal gorda y llenar el bote con agua mineral. Cerrar y envasar al vacío (30 min en un cazo con agua hirviendo y con la tapa bien cerrada) , reservar antes de abrir como minimo 1 mes.

Ahora que llega el verano es una ensalada la mar de socorrída y deliciosa.
Que aproveche!!!

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