11 marzo 2009

COCA DE MANZANA Y ANÍS

Ya huele a pólvora por Valencia, no han empezado aún las fallas y los críos se están preparando los arsenales de petardos, bazocas y granadas para comenzar la guerra...y yo estoy que me tiro ya de los pelos. Y no os cuento de Bola (mi super gatita), que tras una pequeña explosión sus orejas se levantan y analizan un ruido que no ha escuchado en la vida. Pobrecilla, lo que le espera. Es una superviviente, la semana pasada la esterilizamos y la tía en menos de dos días estaba recuperada al 100x100. os paso prueba irrefutable de ello (destrozándolo todo)..


Esta tarde me voy a merendar a casa de Deivid Santangel (como quiere ahora que le llamemos, como él, suena muy aristocrático..) y le voy a dar una sorpresilla llevando una coca que he hecho hace un rato, aún no le he probado pero ya os informaré de como ha salido en el próximo post.
Por el momento, os adelanto la receta.

ingredientes, tiempo de preparación 50 min.

* 250 gms harina de trigo
* 300 gms de azúcar
* 8 gms de levadura en polvo
* 2 huevos
* 1/2 vaso de aceite de oliva 0.4º
* 1 vaso de leche
* 2 manzanas Ambrosía (puede ser reineta)
* 1 cucharada de canela
* 1 cucharada de anís en polvo


Mezclar en un bol el azúcar con los dos huevos hasta conseguir que blanquee. Añadir la leche, remover, añadir el aceite y remover. Con un tamizador o en su defecto con un colador, tamizar la harina y la levadura a la mezcla y remover hasta que se mezcle todo y se consiga una pasta suave. Añadir la cucharadita de anís en polvo (o grano) y verter en un molde previamente engrasado con margarina y harina (si no es un molde antiadherente).
Descorazonar las manzanas y colocarlas a libre albredío a trozos grandes por la masa, espolvorear la canela y azúcar por encima.
Meter en el horno previamente precalentado durante 10 minutos y hornear a 180º durante 40 minutos.
ya me contaréis!

2 comentarios:

  1. estimados todos. Ayer abri las puertas de mi residencia de primavera para recibir a la fundadora-directora de este blog.
    Tal y como menciona la susodicha di buena cuenta de un pedazo de coca que haria las delicias del goloso mas goloso...
    todo regado con un rico TE ingles, vamos que pareciamos dos aguelitas inglesas tomando el te de las cinco entre sorbo y sorbo.
    Por cierto he de decir que la receta del otro dia de higaditos a la curcuma, me equivoque con la curcuma y le puse PAPRIKA, de ahi
    el extraño sabor y el seguido malestar aerofagico, ( es lo que pasa cuando no pones etiquetas a las especias que compras en otros paises.. )
    Arriba la MARICHEF!!!

    ResponderEliminar
  2. Licenciada Martin, llevamos todos los dia comiendo Coca y aunque esta muy rica, queremos mas platos!!!!! por favor esperamos un plato nuevo de usted!!! tenemos HAMBRE!!!!!
    Doctora Olora Vagina Sheka.

    ResponderEliminar