03 marzo 2009

TORTITAS CON NATA Y CHOCOLATE



bueno, bueno...hoy sigue lloviendo y haciendo frío, así que vamos a celebrarlo con unas tortitas al más puro estilo U.S.A con su chocolatito, su natita montada, calentitas...vamos, que lo mejor de esta merienda es no pensar en sus calorías!, os recomiendo que las probéis con helado de vainilla. A mí me encantan con sirope de Arce, pero no tengo en casa, así que os paso la receta básica.
disfrutarlas!

para las tortitas, ingredientes para 6 tortitas:

- una cuchara de azúcar
- una cucharada de aceite oliva
- 100 gms de harina de trigo
-1 cucharada y media de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de sal
-1 vaso de leche (a ser posible entera)
-1 huevo

mezclar todo los ingredientes uno a uno en una jarra y batirlo enérgicamente. (o con la miniprimer), dejar reposar al menos 20 minutos.
Untar la sartén que sea antiadherente con mantequilla, dejar derretir y con un cazo de servir verter 1 medida de este cazo de la mezcla creada, esta tortita la desecharemos, y seguiremos incorporando la mezcla creando una a una las tortitas.
Yo uso una sartén pequeña, así salen más pequeñas y gruesas. Recordad que hay que hacerlas por las dos caras, podéis saber que está hecha por un lado cuando los bordes se doren y empiecen a despegarse, en ese momento con una espátula despegar cuidadosamente y voltear la tortita.

Para el sirope, podéis hacerlo en casa, es muy fácil o comprarlo ya hecho, la de la marca Royal está muy bien conseguida.
para hacerlo casero:

- fundir al baño maría una tableta de chocolate (el que más os guste, puro o con leche), añadirle cuando esté derretido un chorrito de nata líquida, remover, y listo.

Para la nata montada, ya sabéis que la podéis comprar hecha (a mí sinceramente no me gusta nada, saben todas a gas y se licuan en segundos), si queréis hacerla casera:

- 250 ml de nata para montar
- azúcar

montar la nata en una jarra con ayuda de la miniprimer y el elemento de batidora (se hace en un minuto más o menos), a potencia baja, cuando esté montada, incorporar 2 cucharadas de azúcar y batir durante unos segundos para distribuir el azúcar.
os recomiendo que la nata esté fría de nevera, subirá más y quedará más vistosa.

BON PROFIT!

3 comentarios:

  1. Madre mia que bueno!!!!! y mas para una buena tarde de lluvia!!!!!

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  2. EYY JOAKINAAAAA SOY IRENE DE LIBERTYYY JEJE Q PAGINA MAS WAPA Y UTIL TIA,ME HAN ENCANTADO LAS TORTITAS ÑAM ÑAMMMM
    A VER SI UNA TARDE ME PONGO Y ME HAGO UNAS CUANTAS JIJI
    BESITOSSSS

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